Шадринские овощеводы консервируют огурцы с помощью «секретной» технологии заливки минеральной водой

В Шадринском районе пятый год подряд успешно работает потребительский кооператив «Прогресс». Там выращивают и перерабатывают овощи. Первые огурцы высадили в 2016 году на площадке всего в полгектара. Полученный в результате такого эксперимента урожай в виде 5 тонн свежих огурцов засолили в вёдрах и замариновали в банках.
 
Ежегодно менялась технология выращивания овощей, проводились эксперименты с семенами. Сейчас «Прогресс» остановился на голландских семенах и немецких технологиях выращивания. В прошлом году кооператив выиграл конкурс на предоставление грантов на развитие материально-технической базы, получив 17 млн рублей. Эти средства в течение 2 лет направят на приобретение и запуск нового конвейерного оборудования по выпуску консервов.

«Благодаря мерам грантовой поддержки кооператив «Прогресс» увеличит объемы производства и ассортимент выпускаемой продукции. Для этого нужно будет расширить производственные площади. Уже запланировано, что реконструируют два здания общей площадью 1600 квадратных метров. На сегодняшний день в кооперативе работают жители населенных пунктов Погадайское, Красная Нива, Понькино, само производство находится в городе Шадринске. Готовый продукт реализуют не только на территории Курганской области, но и в соседних регионах – Екатеринбурге, Челябинске и Тюмени», - отметил директор Департамента агропромышленного комплекса Курганской области Рустам Камалетдинов.

Особый секрет аграриев комплекса «Прогресс» в том, что в процессе приготовления огурцы маринуют при помощи специальной заливки, в состав которой входит минеральная вода. По мнению изготовителя, именно «минералка» придает огурцам неповторимый вкус. На каком именно этапе производства применяют минеральную воду – секрет производителя. Недаром продукцию реализуют под торговой маркой «Секретные рецепты».

Пресс-служба Губернатора Курганской области, по информации газеты «Шадринский курьер»