В Заозерном открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс

Открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса в 3-м микрорайоне поселка Заозерный в Кургане состоялось сегодня, 10 октября. В торжественном мероприятии приняли участие депутаты Госдумы РФ, представители органов власти Курганской области, руководство предприятия «Велес», благодаря которому и был построен новый спортивный объект. Среди приглашенных - и легенда мирового бокса, депутат государственной Думы России Николай Валуев.

Гостями праздника в этот день стали школьники поселка Заозерный — потенциальные посетители ФОКа. Надо сказать, что в отдаленном спальном районе Кургана объектов, где ребята смогли бы заняться спортом, не так уж и много. Пожалуй, только хоккеисты могут похвастаться своей занятостью, тренируясь в ледовом дворце спорта имени Н.В. Парышева. С появлением нового спорткомплекса у всех желающих теперь есть возможность осваивать такие виды спорта, как бокс, баскетбол, мини-футбол, гимнастика и др. Кроме того, каждый может приобщиться к здоровому образу жизни: во дворе ФОКа установлены уличные тренажеры, которые подойдут для тренировок как взрослым, так и детям.

За последние три года в Зауралье возведено много спортивных объектов, таких как спорткомплекс «Молодежный», бассейн «Олимп», ледовая арена «Юность» в Кургане, физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Частоозерье, зал бокса в селе Глядянское, спортивный комплекс в Варгашах. Появление нового ФОКа в Заозерном стало очередным этапом в развитии спортивной жизни региона.

- Сегодня на спортивной карте Курганской области появился новый объект, который, безусловно, станет одним из любимых мест для проведения тренировок, досуга всех жителей города, - сказал в своем приветственном слове начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Васильев. - Мне очень приятно поблагодарить руководителей предприятия «Велес» за то, что они сделали такой подарок зауральцам. Надеюсь, мы еще услышим о победах юных спортсменов, которые будут здесь тренироваться.

В качестве подарка Александр Васильев преподнес сертификат на сумму 100 тысяч рублей.

Завершилось мероприятие пресс-конференцией, где зауральские журналисты задали вопросы гостям и организаторам праздника. Кстати, депутат Госдумы РФ Николай Валуев с удовлетворением отметил, что боксу в Курганской области уделяется значительное внимание:

- Я этому очень рад, - признался легендарный боксер. - И желание приобщить молодежь к спорту оцениваю с высочайшим воодушевлением и знаком качества.

Фото