Губернатор обозначил задачи перед Правительством Зауралья по итогам встреч в Москве

По итогам рабочей поездки в Москву Губернатор Курганской области Олег Богомолов обозначил перед членами Правительства первоочередные задачи.

- Прежде всего мы должны заниматься решением социальных проблем, улучшением ситуации на рынке труда, социальной защитой и поддержкой населения, вопросами материнства и детства - всем тем, что Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев обозначил в качестве приоритетных направлений. И я буду требовать своевременного и качественного исполнения поручений по данным позициям, - об этом заявил на еженедельном совещании Губернатор Курганской области Олег Богомолов в понедельник, 31 января.

Говоря об итогах встречи с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Виктором Масляковым, Губернатор отметил положительную оценку комплекса работ, проведенных в сфере лесного хозяйства Зауралья. Чтобы распространить положительный опыт Курганской области на соседние регионы, в феврале текущего года решено провести в столице Зауралья окружное совещание, где будут рассмотрены вопросы управления лесами, итоги работы в пожароопасный период 2010 года и задачи на 2011 год.

Оценивая итоги подписания Соглашения с Министерством сельского хозяйства РФ, глава Зауралья обратил внимание, что Курганская область в текущем году выделяет больше ресурсов на программы строительства водоводов и жилья, в то время как Минсельхоз сократил субсидии по этим направлениям.

Губернатор поручил Департаменту сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности проработать вопрос о выделении субсидий повторно и добиться увеличения средств на данные позиции.

Губернатор потребовал от всех членов Правительства, руководителей Департаментов и управлений грамотно и плотно прорабатывать все вопросы в вышестоящих ведомствах, подчеркнув, что при оценке эффективности работы чиновников намерен обращать внимание насколько системно и вдумчиво прорабатываются документы и программы.