В Курганской области убирают административные барьеры

Правительство Курганской области предложило упростить процедуру выдачи лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Делается это в рамках задач, которые Губернатор области Олег Богомолов ставит перед органами исполнительной власти по снижению административных барьеров для малого и среднего бизнеса.

Как сообщил заместитель Губернатора — директор Департамента экономического развития, торговли и труда области Николай Болтнев на заседании Правительства региона 27 декабря, в рассматриваемом законопроекте из перечня документов, которые необходимо представить для получения, переоформления или продления лицензии, будет исключена справка налогового органа об отсутствии у организации задолженности по уплате налогов и сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства РФ о налогах и сборах. Также отменяется проведение обследования организации на соответствие установленным действующим законодательством лицензионным требованиям.

Теперь окончательное слово за Курганской областной Думой, которая рассмотрит поправки в законопроект об обороте алкогольной продукции на территории Зауралья.